Мастер класс по топиарию из атласных лент : изготовим сердце, подсолнух с фото-подбркой

Мастер-класс по топиарию из атласных лент на примере изготовления ароматного кофейного подсолнуха и розы

Топиарий – это дерево, сделанное своими руками, являющееся украшением интерьера. Говоря о топиарии, под этим определением обычно имеют ввиду сувенирные деревца в горшочках и различные поделки. Их фотографии есть в интернете в огромном количестве.

В нашем мастер-классе по топиарию, который легко сделать из атласных лент, мы рассмотрим, как создать необычный ароматный подсолнух из кофейных зерен своими руками.

Изучаем пошаговый мастер-класс по топиарию из атласных лент

Если все готово, приступим!

Создаем цветочные бутоны своими руками

Для начала следует отсортировать кофейные зерна, так как они имеют разный размер и форму. Несомненно, это зависит от качества кофе, но тем не менее многие зернышки, скорее всего, окажутся непригодными для создания подсолнухов.
Для изготовления сердцевины воспользуемся пенопластовыми шариками, которые можно купить в магазине для рукоделия, либо сделать самостоятельно. Для этого разрежем их на две половины и далее обклеим зернами кофе от центра по кругу. Следует обратить внимание, чтобы между зернами почти не было зазоров. Далее обклеенный шарик покрываем бесцветным лаком.

Мастерим лепестки и чашелистики

Далее сделаем лепестки для подсолнуха из атласных ленточек. Для этого нарежем ленту на равные отрезки длиной примерно 15 см, всего таких отрезков потребуется 15 для одного цветка.

Соединим концы ленты, чтобы образовалась петля, и оплавим концы над пламенем свечи.

Аналогичным образом делаем отрезки из ленты другого цвета и сворачиваем их тем же способом. Далее приклеим лепестки к картонному.

Соединим лепестки с сердцевиной подсолнуха, чашелистики другого цвета приклеим с обратной стороны подсолнуха и замаскируем кружком картона. Таким образом, получаем удивительной красоты цветочки.

Делаем и закрепляем стебельки

Приступим к созданию стеблей. Для этого нужно согнуть проволоку под разными углами, чтобы придать подсолнухам больше естественности.

Далее обмотаем стебли салфетками в несколько слоев, это делается, чтобы они были более объемными. Чтобы эта работа не казалась такой утомительной, следует смочить руки водой и чуть подсушить их полотенцем.

Затем обмотаем заготовки бечевкой зеленого цвета и приклеим зеленые листики. Чтобы получилось аккуратно, следует закрепить бечевку клеем. Далее составим из получившихся стеблей композицию и поместим в горшок. Свободное пространство между стеблями заполним пенопластом.

Заливаем в горшочек заранее приготовленный гипс и ждем, пока конструкция просохнет. Не следует вставлять в горшок стебли вместе с цветками, иначе гипс может деформироваться!

Занимаемся сборкой готового подсолнуха и декорированием

Итак, приступим к сборке готового изделия и декорированию. С обратной стороны соцветия проделаем отверстие с помощью ножниц и заполним его клеем, вставляем стебель. Поверхность гипса в горшке замаскируем сизалем, предварительно обработав клеем. Украшаем композицию бабочками или божьими коровками. Наши подсолнухи готовы! Надеюсь, вам понравился мастер-класс по топиарию, который смастерили из атласных лент.

Пробуем сделать нежные розы для топиария из атласных лент

Используя ту же технику, что представлена в мк выше, можно сделать множество других красивых поделок. Думаю, вам будет интересно узнать, как сделать розы для топиария из атласных лет своими руками.

Читать еще:  Как пришить кружево: видео-подборка в статье

Для этого нужно взять шпажку и вставить кончик ленты в надрез. В направлении от себя загибаем ленту и уголком накручиваем ее на шпажку, снизу поддерживая пальцем и постепенно формируя розу с загибами-лепестками. Для удобства край ленты можно приклеить к основанию.

Данные розы можно использовать для создания топиария в форме сердца.

Видео по теме статьи

В конце мастер-класса мы хотим предложить Вам посмотреть наш видео мастер-класс по созданию топиария из атласных лент, который станет полезным в изучении и будет наглядным примером для Вас. Приятного изучения!

Мастер-класс «Подсолнух из атласных лент»

Эльмира Мудрая
Мастер-класс «Подсолнух из атласных лент»

Уважаемые друзья, коллеги и гости моей странички разрешите предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветка подсолнечника из атласных лент.

Моя группа называется «Подсолнух», почему я сделала такой выбор? А вы знаете, что подсолнух всегда поворачивает свою головку к солнышку, даже если солнышко спряталось за тучку. Подсолнух самый жизнерадостный и солнцелюбивый цветок, который символизирует счастье и радость. Так вот детки очень похожи на подсолнух, они так же вертят своими головками в поисках воспитателя и наши детки излучают столько радости, что каждый взрослый почувствует себя счастливым.

Для изготовления подсолнуха нам понадобятся:

1. Атласные ленты жёлтого цвета (2,5ширина, зелёного цвета (2,5ширина, коричневого цвета (0,7ширина);

2. Фетр зелёного цвета;

3. Нитки с иголкой;

5. Пинцет, ножницы, линейка;

Приступаем к работе. Сначала необходимо нарезать ленты желтого цвета длинной 5 см. и ленты зелёного цвета длинной 6 см.

Теперь берём ленту жёлтого цвета и складываем её вдоль пополам изнанкой внутрь обрезаем уголок по диагонали, держим ленту пинцетом и опаливаем над свечой.

Затем загибаем нижние кончики с двух сторон, вот так и опять опаливаем над свечой. Лепесточек готов, И также мы делаем листочки из зелёной ленты.

Теперь мы возьмём коричневую ленту 3 метра и нанизаем её на нитку, очень плотно, в готовом виде получится 25-30 см.

Из фетра мы вырезаем два кружочка диаметром 6 см.

И вот теперь мы начнём собирать наш цветок. По краю фетрового круга мы выкладываем первый ряд жёлтых лепестков, затем выкладываем второй ряд и третий.

После того как мы выложили три ряда жёлтых лепестков, мы делаем серединку подсолнуха. Для этого собранную коричневую ленточку скручиваем в улиточку и приклеиваем её в серединку цветочка.

Затем с обратной стороны подсолнуха мы наклеиваем зелёные листочки и сверху закрываем вторым кружочком из фетра.

Вот подсолнух и готов, теперь его можно украсить божьей коровкой.

Надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс! Творческих вам успехов!

Мастер-класс «Бантики из лент» Здравствуйте,уважаемые коллеги. Хочу поделится с вами своим опытом изготовления симпатичных бантиков из лент. Не так давно проводила такой.

Мастер-класс «Изготовление броши из атласных лент» Такие броши мы с ребятами сделали для мам и женщин нашего детско сада. Они не сложные в исполнении, но очень красивые. Мы их подарили.

Мастер-класс «Картина из лент в технике канзаши» Всегда удивлялась, когда видела красивые цветы, сделанные из лент. Такие аккуратные, нежные. Очень захотелось узнать, что это за техника.

Читать еще:  Детский шарф спицами: схема и описание c видео

Мастер-класс «Лягушка из бумажных лент» Дети моей группы очень любят мастерить различные поделки. Поэтому приходится находить что-нибудь интересное и необычное. Для изготовления.

Мастер-класс «Панно из бисера и лент «Медвежонок на лугу» Иногда наступает такой момент, когда хочется сделать своими руками что-нибудь милое и приятное душе. Так и случилось со мной. Для работы.

Мастер-класс по объёмной аппликации с использованием природного материала «Подсолнух» Кончается лето… Осталось пару тройку недель. Постепенно прекращают свое пение птицы, которые засобирались на юг. День становиться короче,.

Мастер-класс «Подсолнух» Вот и заканчивается зима и скоро прекрасный женский праздник 8 Марта! В этот день женщин осыпают поздравлениями, цветами, улыбками их близкие.

Мастер-класс. Розочка из атласных лент. Мне очень нравится делать цветы из атласных лент и сегодня вашему вниманию, хотелось бы представить, мастер- класс по изготовлению розочек.

Мастер-класс «Сажаем огурец, рукколу и подсолнух» — пошаговые фото! Что же это за коробочки? Что там внутри? Изучаем внимательно их содержимое, вскрываем и рассматриваем: Каждое, отдельно взятое растение,.

Мастер-класс «Вышивка из атласных лент» Мастер – класс «Вышивка красивых роз» Ляпистова Наталья Борисовна «Вышивание на панно». Моим хобби является вышивка из атласных лент. Я.

Подсолнух в технике канзаши

Невероятно яркие и по-настоящему солнечные цветы подсолнуха – настоящий символ лета. Неудивительно, что многие мастерицы хотят воплотить его в своих работах, подсолнух канзаши – универсален, его можно закрепить на резиночки для волос или сделать в виде броши. Также из подсолнухов получаются великолепные топиарии. В сегодняшнем мастер-классе, я покажу несколько вариантов подсолнухов из атласных лент и серединок к ним. Все цветы мы будем делать из лент шириной 2,5 см.

В первом мк мы сделаем подсолнух не очень большого размера, который отлично подойдет для резинок или ободка для волос.

Подсолнух для резинок для волос из ленты

  • ленточка атласная шириной 2,5 см, оранжевого и зеленого цветов,
  • фетровая основа диаметром 4 см,
  • атласный шнур для серединки,
  • ленточки для пчелки,
  • инструменты.

Нарежем ленту на отрезки 2,5х7 см, всего мне потребовалось 27 лепестков. Каждый отрезок сложим сначала под углом 90 градусов, затем свернем так, чтобы получился ровный острый угол. Следим чтобы нижние края лент совпадали.

Сделаем на лепестке две складки, заплавим край огнем. Начинаем приклеивать их к фетровому кружочку диаметром 4 см, в первом ряду 9 лепестков.

Второй ряд приклеиваем сверху, между лепесточками первого ряда, также 9 штук. Третий уровень приклеим под низ подсолнуха, 9 штук, между лепестками первого ряда. Из атласного шнура сделаем серединку и приклеим ее на цветок.

Склеим 10 листочков в 2 уровня по 5 штук в каждом. На них приклеим подсолнух. Можно декорировать наш подсолнух из лент, пчелкой в технике канзаши.

В следующем мк я предлагаю сделать подсолнух из атласных лент, которые мы предварительно гофрируем, используя нагретый неострый нож.

Подсолнух из гофрированных лент

  • ленты атласные шириной 2,5 см, желтого и зеленого цветов,
  • круг из фетра диаметром 4 см,
  • оранжевые нитки,
  • синтепон,
  • инструменты: свеча, неострый нож, термопистолет, ножницы.

Отрезки желтого цвета делаем размером 2,5х5 см – 21 штуку, а зеленого, размером 2,5х6 см – 12 штук. Чтобы гофрировать ленту нужно нагреть нож (он не должен быть острым) на огне, например, на свече примерно 3 – 4 минуты. Затем вытереть его от нагара и на лицевой стороне ленты провести центральную жилку, затем слева и справа провести по одной жилке. Перевернув отрезок провести ножом (возможно его снова потребуется нагреть) между имеющимися жилками.

Читать еще:  Ракета из бумаги: инструкция и схема в статье

Если у вас нет навыка создания прожилок таким образом, то следует потренироваться на кусочке ленты, чтобы понять до какой степени можно нагреть нож, чтобы прожилки были явно выражены, но не расплавили ленту. А также отрегулировать уровень надавливания на ленту.

Срежем верхний край ленты оплавим и слегка растянем его. У основания загнем края ленточки к центру и заплавим над свечой. Теперь слегка загнем лепесточки, для этого край лепестка подержим над свечой, чтобы он немного нагрелся, но не оплавился и пальцами загнем его вниз.

Первым уровнем приклеим листики – 12 штук. Далее, два уровня желтых деталей, первый 11 шт., второй 10. Из фетрового круга сделаем серединку для подсолнуха. Вышьем нитками сеточку.

Чтобы серединка получилась выпуклой, приклеим в центр цветка кусочек синтепона, а на него приклеим фетр. Из этого подсолнуха у меня получился небольшой топиарий.

В следующем мастер-классе мы сделаем подсолнух в технике канзаши из вывернутых острых лепестков.

Подсолнух из острых вывернутых лепестков

  • атласная лента шириной 2,5 см и 0,5 см черного цвета для серединки,
  • канва,
  • инструменты.

Сделаем острые вывернутые лепестки из отрезков 2,5х5 см, всего потребуется 36 шт. На фетровую основу диаметром 3 см приклеим детали, в первом уровне 13 лепестков, во втором 10 и 13 штук подклеим под низ. Серединку я решила сделать из “французских узелков”. Для этого использую канву, но можно взять любой материал, через который игла с тонкой лентой будет свободно проходить.

Чтобы сделать “французский узелок” прокалываем канву, иглой с лентой 0,5 см, снизу вверх. Оборачиваем иглу лентой два раза и протыкаем канву рядом с входом, затягиваем узел. Делаем по кругу такие узелки, затем обрезаем канву и получаем интересную серединку.

Приклеиваем серединку на подсолнух и добавляем листики.

Теперь разберем как сделать подсолнух своими руками из простых волнистых лепесточков.

Подсолнух из волнистых лепестков

  • атласные ленты шириной 2,5 см желтого цвета, а также шириной 0,5 см черного цвета,
  • фетровая основа диаметром 3 см,
  • инструменты.

Отрезок 2,5х5 см сложим пополам лицевой стороной внутрь и проведем по сложенному месту огнем, чтобы получилась полоса. Срежем верхний край, обработаем его огнем и растянем.

У основания сложим края к центру и заплавим огнем.

На основу приклеиваем лепесточки, сначала 9 штук и на них еще 9 деталей. Ленточку черного цвета шириной 0,5 см собираем на нить, стягиваем и закручиваем по спирали.

Серединка получилась 4 см в диаметре, приклеиваем ее на подсолнух. Добавим листики.

В сегодняшней статье мы рассмотрели 4 мастер-класса на чудесный цветок подсолнух канзаши, подписывайтесь на рассылки нашего клуба и будьте в курсе выхода новых мк.

Источники:

http://sdelala-sama.ru/podelki/1222-master-klass-po-topiariyu-iz-atlasnyh-lent.html

http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-podsolnuh-iz-atlasnyh-lent.html

http://kanzashi.club/dlya-nachinayushhih/tsvety/podsolnuh.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: