Одежда трансформер своими руками: выкройки с видео-подборкой

Одежда трансформер своими руками – делаем быстро, дёшево и красиво

В жизни каждой женщины бывают совершенно различные ситуации, а выглядеть на все сто процентов нужно всегда, поэтому хочется поделиться универсальной идеей – платье внешний вид, которого может быть изменён в зависимости от обстановки и желаний. Оно отлично подойдёт для разных жизненных ситуаций таких как официальное мероприятие, так и романтический вечер вдвоём, в котором женщина просто обязана свести с ума своего спутника. Платье трансформер отлично впишется в гардероб любой женщины, независимо от фигуры и её стиля. Сшить его можно с лёгкостью за довольно короткий промежуток времени. Данное платье является прекрасным и в то же время простым в крое и пошиве, при этом хорошо подчёркивает фигуру. В этом мастер-классе я поделюсь с вами выкройкой и советами как может быть пошита одежда-трансформер быстро и просто своими руками.

Шьем пошагово одежду-трансформер своими руками в мастер-классе

Ткань должна быть, желательно, однородной, а если она с рисунком, то он не должен быть ярко выраженным. Трикотаж не должен быть легко подвержен сминанию, то есть после сжимания или после того как вы скомкали ткань не должно оставаться на ней складочек, или же они должны оставаться незначительными.

На картинках вы видите схемы выкроек для двух вариантов платья.

Длинное и вариант с юбкой до колена. Мы будем шить вариант с юбкой до колена, смотрите на первую схему.

В первую очередь, конечно же, мы снимаем мерки. Нам нужно снять всего две мерки, а именно:

  • Длину обхвата талии (замеряется в самом узком месте);
  • Длина платья от талии до необходимой длины;

Первым делом нужно продекатировать ткань (обработать). Далее мы по схеме выкраиваем юбку и две бретели. Следующим шагом будет выкроить из остатков ткани пояс, длина которого должна быть на 3 сантиметра меньше обхвата талии, а ширина порядка 7-9 сантиметров. Последнее необходимо, чтобы пояс плотнее облегал талию.

Раскроив ткань, срезы, если в качестве материала мы решили применить синтетический трикотаж, обрабатываем горячими ножницами или огнём, рекомендуем попрактиковаться в этом на небольшом лоскутке, чтобы не испортить изделие!

Изучаем основные рекомендации при пошиве платья-трансформер

Дальше все стандартно. Мы сшиваем шов пояса, и добавляем резинку такой же шириной, как ширина пояса, затем у нас прошиваются швы юбки, после чего пришиваем пояс к юбке, швы располагаем сзади, одновременно закрепляя бретельки.

Вот таким вот нехитрым способом мы сшили прекрасное платье, в котором не стыдно выйти в люди, и не выглядеть при этом смешно. Я считаю, что, пошив данного платья будет довольно интересным для начинающих швей или просто любителей делать что-то своими руками. В конце мастер-класса вы увидите видео, в которых показаны некоторые моменты работы с тканью и драпировки платья для создания новых образов! А дальше я хочу вам показать, как можно сделать элемент повседневной одежды с возможностью трансформации.

Следующим в этом мастер-классе будет рассмотрен кардиган трансформер, с выкройками и фото. Прекрасный вариант кардигана, который можно сделать самому, да не простого, а с возможностью трансформации.

Нам необходимо иметь:

  • Ткань, в примере леопардовая;
  • Меховая подкладка;
  • Нить под цвет ткани и меха (2 цвета);
  • Швейные принадлежности;

Делаем вот такую вот простую выкройку.

Берем большой фрагмент, и складываем его вдвое.

Читать еще:  Мастер класс по гладиолусу из бисера: схема с фото-подборкой

Далее мы, от линии сгиба вымеряем половину ширины спины, по 30 см сверху, две мерки соединяются в точку, и от точки вымеряем высоту проймы, после чего мы её вырезаем.

Делаем выкройку рукава. И сшиваем со стороны леопардовой ткани – чёрной нитью, а со стороны меха – коричневой, чтобы не было видно швов.

Всё, кардиган готов, этот вариант гораздо проще предыдущего, и отлично подойдёт для прохладной погоды.

Вот и всё, мы с вами ознакомились с двумя выкройками, платья и кардигана трансформера, которые легко можно сделать своими руками. Платье прекрасно подойдёт для торжественных мероприятий, а кардиган как элемент повседневной одежды на осенне-весеннюю погоду. Как и обещал в конце статьи предлагаю подборку видео, которая поможет вам при шитье платья трансформер, описанного в данном мастер-классе. Оказывается, что его можно закрепить на себе дюжиной способов, которые могут как скрыть, так и подчеркнуть особенности вашей фигуры. Я думаю, что оно подойдёт и понравится любой женщине.

Видео по теме статьи

Одежда-трансформер своими руками: выкройки разной сложности

С появлением одежды-трансформера осуществилась самая заветная мечта каждой женщины. Ведь так классно, когда с приобретением всего одной вещи обеспечиваешь себя несколькими оригинальными и стильными образами, при этом экономя финансы и место в шкафу. В настоящее время эта линия одежды все больше приобретает популярность и обзаводится все новыми моделями, от платья до верхней одежды. Можно, конечно, и купить такую незаменимую вещь, но если вы владеете элементарными навыками кройки и шитья, то куда приятней будет сделать одежду-трансформер своими руками. А эта статья поможет вам определиться с моделью и подобрать подходящую выкройку. Итак, приступим.

Новинки в мире моды

Первой в современном мире моды трансформации подверглось пляжное парео. Из обычного шифонового платка было придумано колоссальное количество различных топов, платьев и юбок.

Вариации трансформации этого материала настолько увлекли женскую половину общества, что модельеры стали задумываться о создании того самого, идеального платья. Так было создано платье под названием «One dress», которое превращалось в пять потрясающих платьев на все случаи жизни.

Это был прорыв в мире моды, и модельеры на этом решили не останавливаться. Дальше больше — было создано универсальное платье, которое было способно трансформироваться в 110 наряд.

Появились различные кардиганы с длинными фалдами, завязывания которых различными способами позволяло преобразить образ до неузнаваемости.

Но купить вы сможете всегда, а вот для того, чтобы пошить такую интересную вещь, предлагаем вам рассмотреть несколько интересных выкроек.

Разнообразие выкроек

Для того чтобы пошить такое очаровательное платье, вам понадобится трикотажная ткань (около 5 м), которая обладает хорошей тягучестью.

Для построения выкройки следует померить всего лишь вашу талию. Разделить эту дину на 4 и приступить к построению выкройки. Сама выкройка выглядит следующим образом:

Верхний полукруг — это и есть четвертинка вашей талии, а нижняя линия отмечает длину нашего будущего платья.

Нашу ткань складываем таким образом, как указано на фото, прикладываем нашу выкройку и вырезаем.

Далее приступаем к нашим лямкам, при помощи которых и будет осуществляться трансформация. Ширину определяем по своим желаниям.

Что же касается длины, то чем длиннее будут лямки, тем больше способов драпировки у вас получится.

Вырезаем два одинаковых прямоугольника, накладываем их друг на друга внахлест и прикалываем булавками к нашей юбке.

Читать еще:  Игрушка из фетра своими руками: мастер класс пошагово

Делаем пояс, длина которого равна ширине вашей талии, и сшиваем все детали.

Все, наше платье-трансформер готово, вам остается подключить фантазию и немного поэкспериментировать.

Что касается кардигана или жилета, то тут все еще проще. Выкройка выглядит следующим образом:

Если хотите, чтобы низ шел полукругом, то подойдет следующий вариант.

А вариантов трансформации получается около 16 штук.

Видео по теме статьи

Более подробно о пошиве данных изделий можно узнать из предоставленных ниже видео. Творите, экспериментируйте и будьте индивидуальны.

Красиво шить не запретишь!

Елена Красовская

Красиво шить не запретишь!

Руководство для новичков

Учитесь шить он-лайн с Еленой Красовской

Платье-трансформер за 20 минут. Шьём быстро

Шьём платье-трансформер своими руками

Расскажу, как я шила платье–трансформер за 20 минут.

Самое важное при создании платья–трансформер, точный раскрой. Сшить его, при желании, можно и за 5 минут.

Перед наступлением Нового года случился временной аврал. Нужно было сделать и доделать столько всего, что купленный отрез на новогоднее платье тоскливо лежал в шкафу.

Поняла, не успеваю сшить платье, которое задумала. Пришлось успокаиваться словами: “Надену, что есть”. Хотя, ещё надеялась успеть быстро создать новогодний наряд.

И нашла-таки подходящую идею: сшить платье-трансформер.

Когда просматривала информацию раньше, всегда возникало желание сшить платье, но откладывала намерение. Перед Новым годом раздумывать некогда.

Платье –трансформер появилось.

Поделюсь впечатлениями от раскроя, пошива и ношения платья.

Выбор материала для платья-трансформер

ВАЖНО: Ткань для подобного платья берите биэластичную – растягивающуюся в продольном и поперечном направлении. Обязательное условие – одинаковая расцветка, с двух сторон.

При покупке попросите продавца разложить ткань на столе, тщательно изучите окраску.

Проверьте, как “ведёт себя” срез: потяните за край полотна, если петли не ” побегут” – то, что нужно!

К сожалению, автор выкройки не известен. Если найдется, буду рада. Наверняка, многие из вас встречали выкройку платья-трансформер в сети. А мне ещё попалось видео о вариантах ношения модели.

В итоге, адаптировала выкройку под свои размеры и сшила платье.

Описание процесса нигде не встречала, поэтому шила по наитию, исходя из предыдущего швейного опыта. Благо, шить трикотажные вещи нравится и удаётся.

Важно. В процессе раскроя обнаружились некоторые нюансы, о которых расскажу ниже.

Выкройка платья-трансформер выглядела вот так:

То есть, предполагалось делать раскрой на развернутом полотне. Я сделала раскладку в сгиб и раскрой производила на сложенном вдвое полотне.

Нужные мерки

Рекомендую, перед пошивом платья, произвести следующие измерения:

Ог3 – обхват груди третий
От –обхват талии
Вг –высота груди
Шс – ширина спины
Оп – обхват плеча
Ди – длина изделия, а также
Расстояние от подмышечной впадины до линии талии.

Как правильно снимать мерки, читайте в статье: От пола до макушки. Снимаем мерки.

Предупреждаю, в оригинале выкройки заложены мерки для фигуры с полуобхватом груди 48 – 50 см. (мои выводы, реальный размер не известен).

Поэтому рекомендую сделать измерения своей фигуры, чтобы не ошибиться в раскрое. Особенно, если ваш размер меньше или больше 48-50.

Если размер меньше, советую уменьшить ширину выкройки, не удобно носить платье шире, чем нужно. На чертеже значение – 150 см., если размер 42-44, смело уменьшайте на 10-15 см.

Верхняя треть выкройки – это отлетная часть, за счёт которой создаётся драпировка. Её размер тоже относителен.

Читать еще:  Люверсы на шторы: мастер класс без шитья

При росте до 176 см. хватает запаса ткани, равного 50 см. Если высокий рост и полнота, мерку лучше увеличить.

Расстояние до проймы сбоку складывается из половины вашей мерки ширины спины (Шс) плюс прибавка на свободу облегания (минимальная). Скажем, мерка Шс равна 39 см., расстояние до проймы сбоку можно рассчитать так: 39+0,5-1,0 см./2=19,75 см.

Примечание: Лучше всего, делать расчёт, применяя коэффициент растяжимости трикотажного полотна. Так вы точно не ошибетесь в ширине платья.

Расстояние до проймы сверху: отложите мерку верхней части выкройки (у меня и в оригинале 50 см.) от верхнего сгиба ткани и прибавьте мерку, равную высоте груди. Это нижний срез проймы.

Само отверстие для проймы, можно сложить из мерки обхвата верхней части руки (Оп) плюс прибавка к обхвату плеча.

Дополнительную информацию ищите в статье о прибавках.

Отверстие для пояса, откладывайте, используя расстояние от подмышечной впадины до линии талии, точно под центром проймы.

Длину платья можно регулировать.

По выкройке: длина – чуть ниже колена. На мой рост, примерно 55-60 см. Регулируйте свою длину самостоятельно – нужно короче или длиннее.

Как найти оптимальную длину читайте в публикациях о гармоничной длине:
Первая часть
Вторая часть

Нужную длину откладывайте, прибавив к вашей мерке, нужную мерку верхней части выкройки – драпировки (в оригинале – 50 см.).

Например, ваша мерка длины готового изделия 90 см. прибавьте 50 см.

90+50= 140 см. – длина платья-трансформер.

ВАЖНО: Не вырезайте пройму сразу по своей мерке! Такой материал очень растягивается и вполне возможно, окажется так, что отверстие для проймы будет велико. Сделайте сначала вырез меньше на 1-1,5 см, примерьте, а потом вносите корректировку окончательно.

Линии закругления внизу можно регулировать, увеличивая или уменьшая степень закругления.

Пояс я выкроила на всю ширину ткани. Длина получилась 150 см., а ширина – 7 см. в готовом виде 3 см. Затем разрезала полосу на две, чтобы получить две половинки пояса.

Пошив платья-трансформер

Обработка платья достаточно простая. Во многом это зависит от свойств выбранного полотна и швейных навыков.

Я обработала мелкой плотной зигзагообразной строчкой срезы проймы и петлю для пояса.

Сложила полосу для пояса лицевыми сторонами внутрь, стачала по длинному и коротким срезам, оставив отверстие для выворачивания, вывернула.

На оригинальной выкройке не понятны места притачивания пояса. Сделала интуитивно, подобно обработке на халате с запАхом.

Притачала по двум сторонам деталей переда, предварительно разметив места притачивания.

Вот такое платье-трансформер за 20 минут получилось:

Теперь о самом приятном: носить такое платье (при условии, что выкроено оно по нужным меркам) одно удовольствие!

Встретила Новый год в обновке, используя вариант трансформации, когда спина открыта.

На следующий день (как же не встретиться со всеми участниками праздника 1 января?!) надела по-другому. И как будто в новом платье.

Мне понравилось платье-трансформер.

Попробуйте сшить его, используя приведённые рекомендации. Впереди много праздников.

В планах у меня – сшить другие варианты платья –трансформер. А у вас? Поделитесь.

Варианты трансформаций платья–трансформер:


Буду рада отзывам в комментариях или на электронную почту.

Это замечательное платье-трансформер. При определённых навыках, его просто кроить и шить, но эффектно носить. Спасибо авторам идеи.

Источники:

http://sdelala-sama.ru/shityo/2233-odezhda-transformer-svoimi-rukami.html

Одежда-трансформер своими руками: выкройки разной сложности

Платье-трансформер за 20 минут. Шьём быстро

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: