Воротник из бисера своими руками: мастер класс, фото видео и схемы
Воротник из бисера своими руками: мастер класс, фото, видео и схемы с пошаговым объяснением
Маленький воротничок должна иметь в гардеробе каждая леди, ведь он украшает кофточки и делает их еще милее и красивее. А самый интересный вариант состоит, конечно же, из бусин. Используя материалы белого или кремового цвета, можно получить шикарный результат и с таким прекрасным украшением не стыдно выйти в публичное место. Здесь представлен мастер-класс по изготовлению воротника из мелкого или среднего бисера своими руками. После просмотра данного материала вы убедитесь, что сделать его совершенно просто.
Плетем воротник из бисера и других разных материалов своими руками
Воротники из бусин и бисера стали популярны уже давно. Это милое и изящное украшение нравится особенно маленьким леди, ведь оно подходит под любое платьице и привлекает внимание маленьких юношей к себе.
Для его изготовления нужно взять:
- Бусины белого цвета (крупные, средние и маленькие размеры);
- Бисер белого цвета;
- Леска;
- Иголочки для плетения;
- Застежка.
1. На метровое расстояние лески или нитки набираем три бусины и размещаем их все ровно по центру.
2. Иголки с разных концов складываем вместе и набираем еще одну такую же бусинку, подтягивая к набранным трем ранее.
3. Получился крестик. Затем набираем таким же способом еще три бусины, чтобы получилось два крестика.
4. Таким же образом продолжаем делать до нужного размера, формируя полукруг, как на фото:
5. Далее вдеваем нитку или леску с иголкой в бусинку посередине и набираем три бусины чуть побольше, пропуская иглу в следующую маленькую бусину. И так делаем с начала до конца в одну сторону, затем снова начиная с середины, в другую, создавая уголки:
6. Берем самые большие бусины и проделываем то же самое действие, оставляя так же уголочки. Должно получиться вот такое основание, как показано на фото:
7. Теперь берем обычный мелкий бисер и начинаем плетение с самого начала любого конца (сверху самого изделия, где находятся мелкие бусины). Закрепляем нитку или леску на первой бусине, набираем пять бисерин и продеваем через следующую бусинку. Затем набираем семь бисеринок и снова пропускаем через бусину, которая находится следующая. Так и делаем до конца ряда, чередуя количество бисерин, чтобы получилась волна.
8. В конце прикрепляем обе части застежки, если она нужна, а если не понадобится, то пришиваем воротничок сначала к ткани, вырезанной четко по периметру, а затем к вещи, с который вы собирались его носить. Но лучший способ – это все таки застежка, потому как держит она надежнее и использовать можно с разной одеждой.
Можно использовать эту схему плетения, она понятна всем и даже ребенок сможет сделать самостоятельно себе или своей маме подарок.
Подборка видео по теме статьи
Воротнички из бисера и бусин своими руками
Анна 30 Сентябрь, 2013 9 комментариев »
Всем Привет! Сегодня у меня для Вас 3 видео мастер-класса по созданию воротничков из бисера и бусин различной сложности…
Все материалы можно приобрести тут: http://handmademart.net
Воротничок вошел в моду несколько сезонов назад. И если прошлым летом в своем наряде его использовали единицы, то теперь каждая модница обзавелась как минимум одним воротничком. В весенне-летнем сезоне воротник просто царил на подиуме. Неудивительно, ведь этот сезон пройдет под знаком чистой, немного детской женственности. А воротничок как раз придает образу долю и скромности, и кокетства. Он напоминает о школьной форме, а значит, а детстве. Впрочем, со строгим нарядом он выглядит, конечно, иначе.
Воротник вообще уживается с любым образом. Он способен преобразить даже самый простой свитер, сделав его модным. Он может быть любых размеров и форм, лаконичный и богатый деталями, расшитый бусинами или полностью сплетен из бисера, например. Выбирать вам. И еще, в этом сезоне воротники все чаще выступают в качестве отдельного аксессуара. Они идут сами по себе и просто прикладываются к наряду. Согласитесь, это только расширяет возможности составления образов.
Первый воротничок классический из бусин под жемчуг, плетение монастырское, осилит даже начинающий…
Материал, который мы будем использовать:
Бусины по 5 мм — 127 шт.
Бусины по 8 мм — 81 шт.
Бусины и по 10 мм — 77 шт.
Белая нитка
2 иголки
Ножницы
2 железных колечка
Несколько сантиметров цепочки
замочек
Посмотреть видео на YouTube!
Схема:
Для острых половинок:
Второй воротник ажурный, когда я увидела его фото в интернете из пластиковых бусин, сразу загорелась сделать такой себе из хрустальных бусин! Воротник вышел в десять раз лучше чем на том фото конечно же, материал играет решающую роль! Схему к воротничку рисовала очень подробную, возможно настолько подробную, что и видео не обязательно, но чтоб оценить сложность работы и мои старания я прошу не пожалеть поставить к видео на ютуб палец вверх, очень много ушло сил на этот МК! =*
Материал, который мы будем использовать:
Посмотреть видео на YouTube!
Схема:
Третий воротник, мой самый любимый, так как его от и до придумала сама! Схемой является само видео. Вся конструкция построена на пинах и железных колечках, иногда хочется сделать что-то легкое, быстрое и безумно красивое!
Материал, который мы будем использовать:
Бусины по 4мм -136 шт.
Бусины по 8мм — 77 шт.
Пины по 4см — 77 шт.
Замочек
Колечки по 5мм — 35 шт.
Цепочка 30см.
Круглогубцы
Плоскогубцы
Посмотреть видео на YouTube!
Спасибо за внимание! Желаю Вам творческого вдохновения! =*
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения.
Небольшая предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза бросились небольшие отдельные вышивки с камнями, бусинами и бисером. И именно в тот момент во мне что-то зажглось, эмоции и идеи переполняли меня, очень захотелось творить! В этом же магазинчике купила китайский бисер (тогда я даже не знала о существовании чешского и японского бисера), пришивные акриловые стразы, фетр (в голове крутилось множество идей что и как с ними сотворить). Уже спустя некоторое время, когда было создано несколько украшений, уже не только для самой себя, но и друзьям, коллегам по работе, в поисках новых материалов и подходящей фурнитуры мне попался очередной магазинчик, где продавался чешский бисер, он имел свои особенные отличия, и тут я решила заглянуть в интернет, чтобы узнать про него подробнее, и была очень удивлена, что мастерицы давно создают украшения с бисером, узнала много для себя нового и интересного.
А тогда получился вот такой воротник.
Если вы начинающий мастер, то этот мастер-класс специально для вас. В мастер-класс уже внесены некоторые дополнения в технике, на которых путем проб и ошибок, я остановилась. Мне будет приятно, если кого-то также затянет в этот удивительный мир бисера, начав с моего первого воротничка.
Итак, для работы вам потребуется:
1) бисер крупный (тут я использовала китайский, производства Тайвань, который продается во всех швейных отделах) двух оттенков: черный и серебряный, а также вам потребуется мелкий серебряный стеклярус, я также использовала производства Тайвань (выбор цвета зависит от ваших желаний, главное в этом украшении контраст оттенков);
2) чешский бисер (вам потребуется бисер любой формы: удлиненными прямоугольничками, треугольничками, плоский, главное, чтобы он отличался по форме от круглого бисера) на этот раз у меня это Бисер Чехия TRIANGLE;
3) фетр тонкий, листовой (многие также используют флизелин, мне удобнее работать с фетром);
4) клей «Момент Кристалл» (он отличается своей прозрачностью, что очень удобно);
6) кожа (искусственная или натуральная, я взяла натуральную кожу);
7) пришивные стразы двух форм: круглой и овальной;
8) атласная лента (для завязочек и для серединки);
9) стразы мелкие;
10) мононить (также можно использовать различные прочные нити, в том числе и вощеную нить);
11) ну и подручные принадлежности: ножницы, иглы, мелок (можно использовать кусочек мыла, фломастер), карандаш, зажигалка.
Для начала опреляемя с формой воротничка, примерно представляем размеры своей грудной клетки и создаем шаблон одной половинки.
Затем обводим шаблон на фетре.
С помощью линейки и мелка обозначаем границы страз и пришиваем их.
Затем пришивам бисер стеклярус. Для того чтобы бисер встал ровно, обходим его зигзагом.
А теперь начнем вышивку с бисера треугольной формы, затем пришиваем серебряный, потом черный, бисер пришиваем хаотично, стараемся уголки в центре воротничка сделать более светлые. Заполняем промежутки стеклярусом.
После того, как бисер пришит, обрезаем лишние края фетра, примерно 1-2 мм от вышивки, стараясь не задеть мононить.
Обводим шаблон на картоне, вырезаем на 2 мм меньше от края шаблона.
Приклеиваем картон к вышивке, прижимая и уплотняя ее.
Когда клей высохнет, приклеиваем вышивку к коже, я приклеила к лицевой стороне, замшей внутрь. Не забываем про участки для завязочек и середики, оставляем эти участки без клея.
Когда все хорошо просохнет, обрезаем края, оставляя 1 мм.
Приступаем к завязочкам. Берем атласнную ленту, выбираем для себя оптимальную длину, обрабатываем края ленты зажигалкой. Приклеиваем ленту, пришиваем край для надежности, наносим клей на оставшийся участок и закрываем кожей.
Тоже самое выполняем для среднего участка воротничка, в месте их соединения лентой.
Затем обрабатываем края, не забываем прятать узелок между слоями вышивки.
Таким образом обшиваем всю изнанку.
Затем приклеиваем мелкие стразинки на ленту между двух половинок и наш воротничок готов!
Вот так воротничок смотрится с черными круглыми стразами.
Очень надеюсь, что мой мастер-класс будет вам полезен, и каждый найдет что-то полезное для себя.
Если у вас возникли вопросы — спрашивайте, я с удовольствием вам отвечу.
Источники:
http://sdelala-sama.ru/biser/436-vorotnik-iz-bisera-svoimi-rukami-master-klass.html
http://www.livemaster.ru/topic/1507233-sozdaem-iz-bisera-originalnyj-vorotnik-dve-polovinki